Elevage de race Limousine Auxonne dans le Val de Saône

LA FERME  O’LIMOUSINE


Notre ferme O’Limousine est située en Côte d’Or sur la commune de Flagey lès Auxonne en limite du Jura près de Auxonne. Notre exploitation agricole du Val de Saône tournée vers l’agriculture biologique, possède également un cheptel de bovins de race Limousine, un choix dû à sa viande goûteuse d’excellente qualité et à l’espèce Limousine rustique qui se marie parfaitement au mode agricole bio. L’élevage de bœufs et vaches Limousine vont paître sur nos terres agricoles biologiques entourant l’exploitation agricole pendant la période estivale, près de l’axe autoroutier Besançon-Beaune. Sans stress, nos bovins sont élevés et nourris avec des céréales et du fourrage, certifiés sans OGM et 100% BIO fournis par des exploitants agricoles de la région du Val de Saône. Bien sûr, les vêlages se font sur l’exploitation O’Limousine dans nos étables.


Vincent et Agathe Krempp, les propriétaires de l’exploitation familiale dans un site d’exception entre Saint Seine en Bâche et Billey, produisent et réalisent la vente à la ferme, une vente du producteur aux consommateurs de viande bovine gustative et tendre, sans besoin d’intermédiaire et donc avec plus de confiance dans la qualité de la viande rouge authentique certifiée bio, qu’en tant que producteurs de viande bovine, nous défendons.


Nous avons choisi de monter un laboratoire en 2010 pour la découpe de la viande bovine bœuf, génisse et veau, ainsi que le façonnage, par la main experte d’un boucher professionnel, sur notre ferme agricole. Chacun des morceaux de viande de nos bêtes sont valorisés et présentés à nos clients, les côtes de bœuf, le paleron, faux filet de bœuf, la hampe, … Nous réalisons des assortiments bio de morceaux de viande savoureuse de génisse et bœuf limousine en 5 kg, 10 kg, 20 kg, que vous choisissez viande à griller au barbecue, rôtis de viande rouge, viande à mijoter et de la charcuterie, jambon blanc terrines, fromage de tête et boudin blanc... élaborés à la main par notre boucher charcutier. Les conditionnements sont réalisés par nos soins en petite quantité ou selon vos préférences. Nos emballages sont sans produits chimique et réalisés sous vide pour une viande rouge plus fraîche, bien sûr les dates d’emballages et de péremption sont indiquées.


Vous apprécierez notre viande rouge à mijoter et viandes à rôtir, morceaux à griller aux saveurs exquises, viande rosée du veau et les viandes à barbecue,


Le pot au feu, le bourguignon, le jarret avec os, le rumsteck, le rôti tende de tranche


Côte de bœuf, entrecôte, faux filet, steak haché, pièce à fondue, la hampe, la bavette, l’onglet, le rosbeef, paleron et Les abats : cœur, foie, rognons, joues, langue


Ainsi que le veau rosé limousin, blanquette de veau goûteuse et parfumée sans os ou avec os, la tête de veau persillée, du rôti noix de veau, rôti basse côte, etc…


Nous réalisons aussi des plats faits maison la charcuterie artisanale : tripes artisanales, du boudin noir artisanal, des chipolatas au goûts divers et merguez et saucisses fumées à la ferme et bien d’autres encore….


Autre que nos viandes de race limousine génisse, veau rosé limousin et bœuf racé véritable, notre ferme O’limousine propose du porc bio et de l’agneau bio issus également d’une coopérative agricole biologique. Ces morceaux de viandes ovine et viande porcine sont emballés et proposés en trois conditionnements et au détail.


Nous nous déplaçons sur différents marchés dont le marché bio de Dôle et nos produits bio se trouvent dans les boutiques bio sur Dijon. 



Visiter et apprécier le site Elevage de race Limousine Auxonne dans le Val de Saône, appartenant à la catégorie Elevage Bovin Bio

Les mots clés thématiques associés au site sont : Flagey-Lès-Auxonne, Agriculture, Biologique, Dijon, Bourgogne, Vente de gros et détail, Producteur de viande, Producteurs Locaux

fr
www.olimousine.fr
104
5.0/5 pour 2 note
2
12-09-2016
493 330 989 000 10
Elevage de race Limousine Auxonne dans le Val de Saône

Informations sur la société: Elevage de race Limousine Auxonne dans le Val de Saône

Le Clos Simonin
21130
Flagey Lès Auxonne
France
06 31 48 15 23

Commentaires: Elevage de race Limousine Auxonne dans le Val de Saône

Lucette a écrit, 07-10-2016 |
Note:
5/5
Bravo, il faut continuez

Une viande d'une qualité remarquable, et à peine plus cher qu'en grande distribution.

Sérieusement il pas en privée, goûteuse, tendre, à recommander vivement.
Produits de très bonnes qualités a écrit, 12-09-2016 |
Note:
5/5
Bonjour,

Je vous recommande vraiment ces producteurs de viande Limousine.

Une qualité gustative au top